当院の日常や行事などの紹介をしていきます。
by chouseikai

桜のつぼみも膨らみ始め、
春の訪れを感じる今日この頃



当院の、1階待合室の中庭にも
春の山菜の
こごみを見つけました

早速、
レクレーションでも、
こごみを
患者様に見ていただきました。
綺麗な緑を見て、
春を感じてもらえたと思います。
こごみは、
ワラビ、たらの芽等とともに、
日本人には馴染み深い山菜のひとつで、
アクも少なく、調理も簡単で、
おひたし、和え物、天ぷら等にして食べると
とても美味しいですよね

気温も、だんだんと温かくなり、
札幌の桜開花も4月25日という事で、
天気を見て、
また、今年も患者様と
お花見に出かけたいと思っています
