行事食
2016年 12月 03日
寒い日が続いていますね。
札幌は大雪にはなっていませんが、着々と冬本番が近づいているような気がします。
最近までホームページのメンテナンスを行っていた関係で、11月の更新ができなかったので、今回は11月分の行事食を紹介できたらと思います。

今回から「日本全国郷土料理の旅」と題して、各地の郷土料理を参考にメニューを考えていきます。


今月は東京編ということで、おいなりさん、とろろ蕎麦です。
肝心なととろ蕎麦を撮り逃してしまい、お伝えできないのが残念ですが、みなさんにも相変わらず好評で、次回も楽しみにしている様子でした。
おいなりさんや天ぷら、エクレアにも舌鼓を打っていました。
次回はどんな郷土料理が出てくるのか楽しみです♪
師走に突入し、文字通りバタバタしがちですが、できるだけ当院の取り組みや、厨房、その他スタッフの頑張りをお届けできればと思います。
早いもので今年もあと少し。
駆け抜けたいですね。
スタッフ一同頑張っていきます!!
札幌は大雪にはなっていませんが、着々と冬本番が近づいているような気がします。
最近までホームページのメンテナンスを行っていた関係で、11月の更新ができなかったので、今回は11月分の行事食を紹介できたらと思います。

今回から「日本全国郷土料理の旅」と題して、各地の郷土料理を参考にメニューを考えていきます。


今月は東京編ということで、おいなりさん、とろろ蕎麦です。
肝心なととろ蕎麦を撮り逃してしまい、お伝えできないのが残念ですが、みなさんにも相変わらず好評で、次回も楽しみにしている様子でした。
おいなりさんや天ぷら、エクレアにも舌鼓を打っていました。
次回はどんな郷土料理が出てくるのか楽しみです♪
師走に突入し、文字通りバタバタしがちですが、できるだけ当院の取り組みや、厨房、その他スタッフの頑張りをお届けできればと思います。
早いもので今年もあと少し。
駆け抜けたいですね。
スタッフ一同頑張っていきます!!
by chouseikai
| 2016-12-03 14:31